
Organizado pela Casa de Pessoal da Camara Municipal de Fornos de Algodres, vai realizar-se no proximo dia 25 de Novembro . Ocurrera entre as localidades de Juncais e Queiriz com uma paragem em Cortico, para uma prova de azeite e miscaros, no Lagar-Museu daquela localidade. A finalizar havera um almoco a base de "miscaros" de varias especies, rematado com uma apresentacao de paineis por parte de: Pedro Capela da MICROPLANT e por Manuel Paraiso da Associacao Micologica "A PANTORRA". Para mais informacoes, vejam nos meus links o sitio do Municipio de Fornos de Algodres, onde existe uma ficha de inscricao. VENHAM ATE "FORNOS" CONHECER UMA REALIDADE DIFERENTE E, UMA GASTRONOMIA JA UM POUCO FORA DOS USOS MODERNOS.
S aiba mais sobre ALGODRES ....basta clikar
15 comments:
Nao ha como ter amigos, para ajudar a divulgar-nos.
Um bem beirao e sincero:BEM HAJA.
Há uns dias vi num programa da RTP a falar sobre os cogumelos na beira. São um negócio em expansão, mas que põem em perigo a espécie pois, como não há controlo, são colhidos muito precocemente. É bom que existam estas iniciativas e que se regulamente a recolha de cogumelos para que não se venha a perder mais uma tradição. Beijitos.
SE PUDESSE IA TB AOS MISCAROS !!!
Ha anos atras , tinha alguem que ia pelos pinhais fora e apanhava miscaros que me trazia pelas manhas de outono, depois das chuvas. A Quitas cansou-se de os apanhar, de viver e partiu para outros lugares - ja nao me trouxe mais miscaros...
Por acaso vi essa semana na SIC uma reportagem a respeito desses cogumelos onde alertava para a diferença entre os venenosos. O rapaz também já foi aos míscaros. Hoje caça sapos para a Universidade em Coimbra...hehehe
ATENÇÃO: Ele é biólogo!!!!
beijos e já está frio aí ao pé da Serra?
Isto está a tornar-se um roteiro especial de sabores da terra. Muito bom.
Eu já os colhi e comi e eram muito bons .
É muito engraçado andar pelos bosques a fazer a sua colheita e ter muita conversa pelo meio entre os grupos que os apanham.
jito patudo
Ana Paula
E então? O que há lá dentro? Vai responder no Pitanga...é só para meninas.
beijos
Bom dia Avelana!
...e este ano parece que eles abundam! Pelo menos em Carção o pessoal tem tirado a barriga de misérias, dizem que os apanham "as carradas"!
Diverte-te e apanha muitos séticos! Come um por mim também...
Boa semana!
bjico ancho
São todos comestíveis.
Alguns só uma vez! :)))
(gosto de os ver no meu passeio diário à mata, com os meus cães. este ano há muitos mais do que o habitual.)
um abraço.
I.
Miscaros ,Turtulhos, cogumelos, enfim, eu não apanho nenhum, porque não diferencio os venenosos.
Mas adoro vê-los a aparecerem por entre a folhas dos campos, e também comê-los é claro.
Uma boa semana.
Gosto dessa palavra ...míscaros.
Soa-me bem. Normalmente só se fala de cogumelos por aqui. :)))
Um bom petisco.
Beijinhos amiga
Cogumelos, míscaros, tortulhos, são todos muito bons independemtemente da forma como são cozinhados.
Agora são hora de ir almoçar...
Tem um bom dia
Sabem que também se lhes dá o nome de "sanchas" na zona da freguesia de Ribafeita, Viseu?
Se bem me lembro!...
Que são uma especialidade não tenho dúvidas! Um arrozinho malandro com sanchas ou míscaros ou o que lhe queiram chamar até me faz crescer água na boca. Tenho que convencer os meus pais a arranjarem-me uma sacada de sanchas colhidas por eles. Tenho a certeza absoluta que são comestíveis, à confiança!
Um abraço.
António
Gosto muito de míscaros... Sempre os comi e nunca tive problemas.
Espero que como se diz...não haja uma primeira vez...
Um abraço.
P.S.: Gostei das fotos.
Post a Comment