Tuesday, November 14, 2006

A COUVE

Cura as ulceras da pele ... e do estomago.

A couve é usada há mais de dois mil anos como alimento e planta medicinal. Os Celtas e os Romanos já cultivavam couves.

Propriedades : As folhas são ricas em clorofila e portanto em magnésio. Além da Vitamina C e A , contém também a Vitamina U e um factor antiulceroso ainda mal identificado.-

Antiulcerosa – o seu sumo é recomendado contra a úlcera gastroduodenal, pelo seu efeito cicatrizante. A sua acção anti-ulcerosa deve-se à vitamina U, ainda mal conhecida.

Anti-anémica, anti-escorbútica e hipoglicemiante – faz descer o nível do açúcar no sague dos diabéticos.

Diurética, depurativa e se ingerida em jejum é também vermífuga.

Cicatrizante – A couve aplicada em cataplasmas, cura feridas infectadas, úlceras varicosas , eczemas, furúnculos e acne.

Anticancerosa – Existem evidencias de que a couve pode actuar como preventivo contra a formação de tumores cancerosos, possivelmente por conter caroteno (vitamina A).

Plantas que Curam – Enciclopédia das Plantas Medicinais.

20 comments:

pitanga said...

Gosto disto! Na casa da família em Viseu há uma horta assim e pela manhã quando aparecem orvalhadas...é muito lindo!

beijos rurais

António Rosa said...

Adoro couve.

Eu a aprender, sempre.

Ana Patudos said...

A natureza tem destas coisa bonitas e boas para saborear. Gosto muito de couves confeccionadas de toda a maneira
Beijo
Ana Paula

canela_e_jasmim said...

Eu cá adoro couves, mas é com uma boa postinha de peixe ou de bacalhau.
:))))
Beijos grandes

A COR DO MAR said...

Que belas couves, adoro e na como tanto quanto gostava.
Beijoca*

greentea said...

gosto imenso de couves, todas elas , regadas com o belo azeite verdadeiro; se o azeite nao for bom como-as ao natural , cozidas em agua e sal. Estou habituada a azeite caseeiro, de qualidade. Tal como as couves!

al cardoso said...

Tambem adoro umas couvinhas, cozidas com bacalhau, regadas com um bom azeite beirao.

Bruna said...

Eu que nasci num sítio rodeada por couves e não sabia o que andava o comer...

:)

Xica said...

Contigo é sempre a aprender. Estás a falar de couve galega? É que eu adoro-a em caldo verde, cozida com batatas e bacalhau, gosto dos seus rebentos em arroz, massa,...
Adoro.
Beijitos.

Rosario Andrade said...

Querida Avelana,
...do que me foste lembrar! Se soubesses as saudadicas que tenho de um bô caldico de coibes!!!!! acompanhado de pao de Carção. Que saudades... nao ha nada melhor. Aminha mae tem sempre caldo verde feito quando chego (desde que haja couves).
Bjicos

Carla Silva said...

Eu adoro couves, cozidas, na sopa, no arroz...
Uma boa perspectiva e uma boa maneira de aprendermos algo.
Beijinhos e um bom fim-de-semana.

Ida said...

Ótima fotos! Mas o que eu gosto mesmo é do amarguinho dos grelos... ai, meu reino inteiro por uns grelos cozidos, crocantes, com azeite e vinagre. Ou melhor, uma coisa que a minha tia faz, que é refogá-los e fazer uma espécie de "purê"... eles ficam desfeitos e compactos... mas sabem tão bem...Sabes como se chama esse prato?

Abraços deste Hemisfério inferior... onde já começou a chatice do calor! E sem grelos... o que é pior!

pitanga said...

Essas couves já cheiram a Natal.Sabem tão bem regadinhas no bom azeite!

beijinhos cheios de planos

avelana said...

nao sei porque as pessoas por aqui comem o tal do bacalhau cozido com as couves, pelo Natal!
Eu fico-me pelas couves que ao tal fiel amigo nao lhe acho graça, muito menos cozido...

avelana said...

antonio

tambem eu

avelana said...

a couves (boas) sabem sempre bem , ana

avelana said...

canela

couves marcham sempre, no caldo ou fora dele

avelana said...

e assim mesmo, green

avelana said...

ida ,
pois tb eu gosto desses grelos amargos cozidos e temperados com azeite e vinagre, nada de papas, so crocantes ...
a minha mae contava que em pequena tinham um gato que se sentava a mesa para comer um prato de grelos! e deciava-se com o petisco.

Pandora said...

Além disso são muito saborosas.
Já tenho novidades.
Uma boa semana.