Saturday, March 10, 2007

Mousse de maçã verde com iogurte

Ingredientes: 3 maçãs verdes, 200 ml / 1 iogurte natural, 4 folhas de gelatina incolor, 4 colheres (sopa) de açúcar, 300 ml de natas, filme-plástico o quanto baste.
Preparação: 1- Lave as maçãs e retire o miolo com as sementes. Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos. 2- Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver. Junte as maçãs picadas ao iogurte. 3- Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água. 4- Coloque um pouco de água numa panela e ponha a ferver. 5- Deite as folhas de gelatina dentro da panela com água fervente e mexa se dissolver completamente. 6- Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem. 7- Bata as natas na batedeira até obter chantilly. Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem. 8- Coloque em taças pequenas ou numa tigela grande, cubra com filme plástico e leve ao frigorifico. Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.

Porque hoje é dia de festa - Tia e Sobrinha fazem anos no mesmo dia - nada melhor que uma boa sobremesa para terminar o jantar.

E parabéns para elas !!

6 comments:

Ana Patudos said...

Então muitos parabéns para vocês
nesta data querida
muitas felicidades
muitos anos de vida...
Um grande beijo desta vossa amiga virtual, mas presente:
Ana Paula

asn said...

Muitos parabéns por este duplo aniversário.
Não sou expert em culinária mas cheira-me a que essa recita resulta numa saborosa sobremesa.
Tudo de bom para voçês.
António

al cardoso said...

Bem haja pela receita.
Um dia destes vou surpreender a familia!

Um abraco d'Algodres.

Moura said...

Parabéns ao quadrado!
Fiquei com vontade de experimentar esta mousse ecológica e com ar dietético!
Bjo

Maria P. said...

Primeiro os meus parabéns!

Depois é de ficar com água na boca!

Beijinhos*

avelana said...

.